Close

Украинский стартап представляет экологический конструктор и хочет завоевать весь мир

Украинский стартап представляет экологический конструктор и хочет завоевать весь мир

2 год назад стартовал стартап, который предложил инвесторам сделать объемный детский конструктор из бумажной массы, получивший название Pagl. Сейчас компания переехала в США и планирует продавать конструктор по всему миру.

На разработку окончательного варианта продукта ушло примерно полтора года. В процессе партнеры протестовали 5-6 рабочих версий, неоднократно меняя дизайн, форму и материалы, — идет речь в спецрепортаже издания «Бизнес».

Сейчас Pagl выглядит как набор из разноцветных бумажных блоков, из которых можно собирать достаточно сложные конструкции: домики, башни, замки. Изготавливают «кубики» из вторичного сырья по специальной рецептуре. Конструктор уже сертифицировано по международным стандартам, для его производства используются безопасные пищевые красители, а от влаги блоки защищает специальное покрытие.

Основатели стартапа утверждают, что конструктор — это начало пути. Главной целью для них является общение с аудиторией и формирование спроса на экологические игрушки, которые по привлекательности не будут уступать пластиковым, а главное — экологически чистыми.

Сначала главной аудиторией Pagl были дети, но впоследствии оказалось, что взрослых он интересует не меньше. Тестировали новинку на публичных мероприятиях, в детских садах и центрах в Украине, также конструктор несколько раз представляли на игрушечных выставках в Европе.

Несмотря на то что разработка и производство конструктора сосредоточены в Украине, основатели стартапа ориентируются на глобальный рынок. Тестовые продажи запустили после первой положительной реакции потребителей. Но реализовать массовое производство не удалось, так как производственные мощности были не готовы к таким объемам работы, а некоторые элементы требовали доработки и совершенствования.

Поглощать рынок авторы Pagl собираются с США, где, по их подсчетам, есть минимум 10 млн семей, которых потенциально могла бы заинтересовать такая игрушка. Кстати, США теперь считаются крупнейшим рынком для игрушечной индустрии.

Для полноценного запуска продаж Pagl нужны инвестиции в производство с собственным помещением, оборудованием, доступом к воде и электричеству. По предварительным подсчетам, сумма составляет, как минимум, $0,5-1 млн. Сейчас проект имеет партнерскую программу, а в будущем планирует наладить работу собственных мощностей. Большие надежды стартап возлагает на краудфандинг, готовясь запустить кампанию на платформе Kickstarter. Учредители не озвучивают, какую сумму хотят собрать, но отмечают, что это будет «цифра с пятью нулями». Если кампания будет успешной, продажи украинского конструктора должны одновременно запуститься в Украине, Европе и США.


Читать также: Украинские игрушки WUMBA собрали около $38 000 на Kickstarter


Узнай новости первым, подписавшись на Lacity в Facebook и Telegram

0 Comments

Comments are closed