Мебель будущего: умные новинки для комфортной жизни

Умная мебель создает комфортные условия для отдыха, работы, тренировки и современной жизни. Фантастические фильмы оживают уже сегодня.

Смарт-кровать от Eight Sleep

Конструкция этой кровати состоит из трех слоев поролона разной жесткости. В кровать вмонтирована система умных датчиков, которые отслеживают 15 параметров сна, и биоритмы: быстрый сон, глубокий сон, частоту сердечных сокращений и частоту дыхания.

Умная кровать поможет выбрать оптимальное время для засыпания и пробуждения, учитывая индивидуальные особенности. Кровать уловит момент, когда организм готов проснуться, и включит любимую музыку или мягко завибрирует, чтобы пробуждение было комфортным.



Есть также климат-контроль, разный для двух половин кровати. Например, если вам холодно, а вашей половинке жарко, то вы можете включить подогрев, а партнер, наоборот, немного охладить постель.

Умная кровать от Eight Sleep совместима с онлайн-помощником Amazon Alexa и легко встраивается в систему умного дома. Она может выключить свет или включить кофемашину утром — достаточно сказать пару слов. Есть только одно ограничение, Alexa англоязычна.

The Mirror: персональный тренер

Сложно заставить себя заниматься спортом? Вот современный инструмент! Интерактивное зеркало-тренер представляет собой 40-дюймовый вертикальный экран. The Mirror считывает биометрические данные: пульс, давление, частоту дыхания, температуру через Bluetooth синхронизированный монитор сердечного ритма или Apple Watch, и определяет оптимальную нагрузку.



Выбрать тренировку и инструктора можно с помощью смартфона — The Mirror подключено к пополняемой базе интерактивных фитнес-тренировок.

В режиме реального времени можно работать с лучшими тренерами, которые будут отдавать команды, отслеживать ваше состояние и корректировать выполнение программы. Можно выбрать любимые саундтреки и пригласить друзей дистанционно присоединиться к вам. Во время тренировки зеркало отражает прогресс и биометрические данные.

Смарт-стол Panasonic

Устроившись за умным столом Panasonic, можно работать и без компьютера — столешница, как большой тачскрин смартфона, управляется движениями пальцев.

Можно работать с почтой и мессенджерами, проводить видео встречи и участвовать в вебинарах. Беспроводная зарядка для смартфона и индукционный подогрев для чашки с кофе тоже встроены.

Стол может синхронизироваться со смартфоном владельца, так что информация о поступающих сообщениях и звонках будет отображаться прямо на рабочей поверхности. При желании на столе можно принимать видеозвонки. Качество изображения при этом может достигать от 4К до 8К.



Специальное меню позволяет непосредственно со стола управлять системой умного дома, смарт-техникой и приложениями. Выбрав ту или иную зону, пользователь сможет увидеть все установленные в ней умные устройства.

Например, щелкнув по значку «Кухня», он увидит умный холодильник, микроволновую печь, датчики и их состояние. Кроме того, подключившись к системе видеонаблюдения, хозяин дома сможет проверять, что в его отсутствие происходит в гостиной, спальне, кухне и т.д.

Чтобы работающие за умным столом люди не страдали от отсутствия вдохновения и поиска ответов на сложные вопросы, инженеры предусмотрели возможность использования Интернет-браузера с доступом к поисковым машинам и систему умных подсказок.

Концепт представлен еще в 2017 году. Но цена и когда можно будет купить серийную модель до сих пор компания не объявляла.



Copy link
Powered by Social Snap