Close
CUPRA Tavascan – новый электрический и спортивный внедорожник

CUPRA Tavascan – новый электрический и спортивный внедорожник

CUPRA представила новый электрический концепт-кар Tavascan. Это внедорожник-купе с динамичным кузовом, изысканным салоном и современными технологиями, к которым стремится сейчас каждый бренд.

Подразделение автопроизводителя Seat создали концепт электрического кроссовера Cupra Tavascan, который будет продемонстрирован широкой публике в конце недели на Франкфуртском автошоу.

Кроссовер CUPRA Tavascan создан на платформе Volkswagen Group MEB, оснащен двумя электродвигателями общей мощностью 306 л.с. и литий-ионная аккумуляторная батарея мощностью 77 кВт/ч, обеспечивающим дальность действия до 450 км. CUPRA Tavascan разгоняется до 100 км менее чем за 6,5 секунды. Центр тяжести автомобиля установлен низко. Батарея была помещена в пол, благодаря чему CUPRY Tavascan стал еще более динамичным

Электрический CUPRY Tavascan сочетает в себе производительность, динамику и управляемость, которые требуются клиентам. Два двигателя – один, встроенный в переднюю ось, а другой – в заднюю, – обеспечивают общую мощность 224 кВт и полный привод.

 

CUPRA Tavascan – новый электрический и спортивный внедорожник

 

Концепт-кар CUPRA Tavascan сочетает в себе силуэт четырехдверного кроссовера, практичность внедорожника и элегантность спортивного купе. Дизайн агрессивен и эстетичен одновременно. Tavascan — первая полностью электрическая и безэмиссионная модель марки.

Автомобиль был разработан для удовлетворения потребностей рынка в полностью электрических внедорожниках. Прогнозируемый рост рынка достигнет 15% в год. Купра Таваскан получил свое название от деревни в Пиренеях. Создатели этой модели сосредоточились на экспрессивном дизайне. Они вдохновились потрясающим ландшафтом, окружающей природой и своим видением будущего.

– Помимо модели CUPRA Formentor, которая будет выпущена в 2020 году, а также двух других мощных гибридных сменных моделей, мы уже доказали свои технологические возможности.  Мы разработали первый в мире полностью электрический гоночный автомобиль, CUPRA e-Racer. Представляя концепцию CUPRA Tavascan, мы воплощаем это видение в жизнь и доказываем, что производительность и мощность идут рука об руку с электрификацией, – говорит Уэйн Гриффитс, генеральный директор CUPRA.

 

CUPRA Tavascan – новый электрический и спортивный внедорожник

 

Дизайн автомобиля призван подчеркнуть его мощность и экономичность. Логотип CUPRA с подсветкой установлен в передней части Tavascan, что указывает на электрическую родословную автомобиля.

Адекватный поток воздуха является ключевым элементом новой концепции CUPRA. Каждый вентиляционный канал обеспечит высокую эффективность и достаточное охлаждение батареи. Колесные арки получили 22-дюймовые легкосплавные диски для минимизации сопротивление воздуха для максимально плавной езды. Диффузор повышает аэродинамические свойства и добавляет характер.

Визуальное впечатление усиливают задние фары на всю ширину автомобиля. Металлический лак дополнен добавками из углеродного волокна и характерными деталями медного цвета.

 

CUPRA Tavascan – новый электрический и спортивный внедорожник

 

Приборная панель состоит из двух крупных «планшетов» — первый 12,3″ предназначен для отображения основных показателей и управления режимами движения, а второй 13″ — для навигации, мультимедиа и настройки дополнительных параметров. Интересно, что при необходимости его можно повернуть в сторону переднего пассажира. В оформлении салона используется карбон, кожа и алькантара, а также LED-подсветка.

Интерьер соответствует внешнему виду автомобиля. Салон должен обеспечить идеальный баланс между ориентацией водителя и комфортом пассажиров. Создатели сосредоточились на светодиодном освещении, коже, углеродном волокне и алькантаре. Ковшеобразные сиденья с электрическим управлением влияют на комфорт и безопасность вождения.

Приборная панель имеет светлую линию – для большей концентрации и ощущения простора. Водитель будет использовать виртуальную панель диаметром 12,3 дюйма. Она будет дополнена 13-дюймовым мультимедийным дисплеем. Он имеет регулируемые параметры фокусировки, когда его использует второй пассажир.

Электрический CUPRA Tavascan дебютирует на автосалоне IAA во Франкфурте в этом году.