Dodge представил самый мощный кроссовер в мире

Dodge Durango SRT Hellcat вырвался на первое место, обогнав Jeep Grand Cherokee Trackhawk.

Американская компания Chrysler, владелец Dodge, решил выпустить на рынок обновленную модель автомобиля Dodge Durango. Автомобиль изменился не только визуально, но и технически, благодаря которым приобрел статус самого мощного кроссовера в мире.

Внешне новый Durango отличается от предыдущей версии радиаторной решеткой с более мелкими ячейками, иными бамперами, суженными светодиодными фарами и крупным задним спойлером. Полностью переработали и дизайн приборной панели, которая теперь будет под небольшим углом повернута центральной консолью к водителю.



Электронная начинка Dodge Durango также усовершенствована. В машине установлена медиасистема Uconnect 5 c сенсорным дисплеем диагональю 8,4 или 10,1 дюйма (в зависимости от модификации).

Скорость ее работы в пять раз выше, чем у предыдущей версии мультимедийной системы.

Наименее мощные модификации Durango получили такой же двигатель, как и раньше, — шестицилиндровый Pentastar объемом 3,6 литра и мощностью 299 лошадиных сил.

Для модификаций Citadel и R/T доступен 5,7-литровый мотор Hemi V8, который способен выдавать 335 л.с.

Версия Dodge Durango SRT 392 получит восьмицилиндровый двигатель объемом 6,4 литра и мощностью 435 л.с.

 



Но главной «бомбой» стала модификация Durango SRT Hellcat. Она получила Hemi V8 6.2 с шнековым компрессором, который способен выдать на-гора 720 лошадиных сил. Это больше, чем у Jeep Grand Cherokee Trackhawk, который ранее носил звание мощнейшего в своем классе автомобиля.

От версии Durango SRT новый SRT Hellcat отличается оформлением передней части: дополнительными воздуховодами для охлаждения масляных радиаторов и сплиттером (специальным аэродинамическим рассекателем).

SRT Hellcat разгоняется с места до 100 км/ч всего за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 290 км/ч. Машина способна вместить до семи пассажиров и буксировать прицеп весом четыре тонны. 

Первые заказы на SRT Hellcat начнут принимать уже этой осенью. Приобрести автомобиль в таком исполнении можно будет только до середины лета следующего года, так что эту модификацию следует считать лимитированной.

 

Еще новости

Copy link
Powered by Social Snap