Самый дорогой в мире автомобиль представили Bugatti

Самый дорогой автомобиль в мире это новый суперкар получил 16-цилиндровый двигатель объемом восемь литров и мощностью 1500 лошадиных сил.

Все понимают, Bugatti умеет удивлять. Многие думают, к чему стремиться после Veyron? Но компания представила Chiron. И снова овации! Но, оказывается, нет предела совершенству. Точнее, этот предел Bugatti в очередной раз удалось пробить, задав новую планку для всех остальных.

На автосалоне в Женевской французской компании Bugatti показала автомобиль La Voiture Noire. Его стоимость — 11000000 евро. Модель представлена в единственном экземпляре и уже продана. Имя покупателя не раскрывается.




Это современная интерпретация личного Type 57 SC Atlantic Жана Бугатти, пропавшего во время Второй Мировой войны, ошеломительного гранд турера, созданного в Мольсхайме. Нынешняя версия является самым дорогим новым автомобилем из когда-либо проданных. С ценником в 11 миллионов евро до налогов — кто бы сомневался. Во время презентации автомобиля на автосалоне в Женеве, президент Bugatti, Стефан Винкельманн, сказал, что автомобиль был продан за 16,5 миллионов евро включая налоги.




La Voiture Noire создан на основе другого гиперкара Bugatti — Chiron. Внешний вид дизайнер Этьен Саломе нарисовал в подражание исторической модели Type 57 SC Atlantic, которая была выпущена в 1936-1938 годах в количестве всего четырех экземпляров.

Новинка имеет карбоновый кузов черного цвета со вставками из углепластика и оснащена 16-цилиндровым двигателем объемом 8 литров и мощностью 1500 лошадиных сил. Машина разгоняется до 100 км / ч за 2,5 секунды и развивает максимальную скорость 420 км / ч. Дизайн машины отсылает к модели Bugatti 57 SC Atlantic 1930-х годов. Все ее детали выполнены вручную.




Если в мире и существует автомобильный бренд, на автомобиле которого шесть выхлопных труб не выглядят чрезмерно, то это Bugatti. Шесть выхлопных труб! И это красиво!

Широкая светодиодная полоса стоп-сигнала делает уникальный гиперкар шире, чем он есть на самом деле, а под ней расположена надпись BUGATTI с подсветкой, на тот случай, если вы не знаете, что это за автомобиль. Подковообразная решетка радиатора еще более выдается вперед, чем когда-либо, а светодиодные передние фары расположены поверх колесных арок.




Имя покупателя неизвестно, который заплатил небольшое состояние, чтобы приобрести уникальный автомобиль. Стефан Винкельманн сказал только, что он теперь принадлежит «пламенному поклонннику Bugatti». Как ни странно, компания не показывала салон гиперкара ни во время премьеры в Женеве, ни на фото. Мы можем только предполагать, что салон эксклюзивного гиперкара наверняка существенно роскошнее Chiron и Divo.

 

Copy link
Powered by Social Snap