Close
Каждый год компания Chanel выпускает строго ограниченные серии особенных часов.

Каждый год компания Chanel выпускает строго ограниченные серии особенных часов.

В лучших традициях бренда такие модели выглядят изящно монохромными, будучи при этом упакованными в корпуса из драгоценных материалов, таких как белое золото и горный хрусталь.

Такой аксессуар идеально вписывается в интерьер какого-нибудь пентхауса. И пока будет спрос на такие пентхаусы, подобного рода часы будут находить себе владельца.

В рамках коллекции Monsieur de Chanel представлены уникальные карманные часы, которые выглядят подчеркнуто сдержанно и в то же время элегантно. 

По задумке создателей этого шедевра монохромный карманник интегрирован в подставку высотой 25 см, благодаря которой часы смело можно позиционировать и как настольные.  Подставка выполнена из 18-каратного белого золота и отделана панелями из глянцевого обсидиана.

Вполне самостоятельной частью композиции выглядит расположенная под часами скульптура льва, который считается одним из символов дома Chanel. 

Царь зверей также изготовлен из 18-каратного золота, о чем практически невозможно догадаться, поскольку драгоценный металл полностью покрыт керамо-полимерным композитом Hyceram. Лапа льва лежит на золотой сфере, инкрустированной бриллиантами багетной огранки.

Корпус самих часов изготовлен из белого золота и инкрустирован 57 бриллиантами багетной огранки общим весом 7,12 карат. 

Каждый год компания Chanel выпускает строго ограниченные серии особенных часов.

Это довольно много (на наручных часах с инкрустированным безелем в среднем используется камней на 2,5 карата), но если учесть тот факт, что здесь камни расположены только по окружности корпуса, часы не выглядят перегруженными.

Цепочка, которой часы крепятся к подставке, также изготовлена из белого золота и покрыта композитом Hyceram, который повышает износостойкость металла. 

Если присмотреться, видно, что звенья цепочки имеют символичную для дома Chanel восьмиугольную форму. Именно такую форму имела крышка от флакона легендарных духов Chanel №5, как, впрочем, и сам флакон, а впоследствии и первые наручные часы бренда.

Работу часов обеспечивает Calibre 2.2 – скелетонизированный механизм с ручным подзаводом и 48-часовым запасом хода, разработанный для Chanel компанией Romain Gauthier. 

Примечательно, что за основу при разработке механизма был взят Caliber 2 – второй механизм производства Chanel, который установлен в женских наручных часах Première Camélia Skeleton. 

Ориентировочная стоимость модели, представленной в единственном экземпляре, составляет €690,000 или $773,000